Вагонка для сауны: основные разновидности и преимущества.

Вагонку можно определить как современный улучшенный вид отделочного бруса. Основными преимуществами вагонки можно назвать следующие:

  1. экономичность;
  2. природный антисептик;
  3. универсальность;
  4. простота монтажа;
  5. долговечность;
  6. экологичность;
  7. хорошая звукоизоляция.

Необходимо отметить, что строительство сауны нельзя представить без вагонки. А сейчас хотелось бы поговорить на такую тему, как вагонка для сауны.

Вагонка – это один из наиболее востребованных материалов, используемых для обшивки парной. Такой материал хорошо ценится не только за свою экологичность, но и за другие преимущества, а именно:

  1. Простота обработки;
  2. Долгий срок службы;
  3. Привлекательный внешний вид;
  4. Влагоустойчивость;
  5. Хорошие тепло- и звукоизоляционные показатели;
  6. Возможность маскировки недостатков поверхности и так далее.

Основными разновидностями вагонок для сауны являются следующие:

  1. В зависимости от ее толщины (как правило, это до 16 мм и более 16 мм.);
  2. В зависимости от используемого вида древесины (липа или ольха);
  3. В зависимости от качества вагонки.

Для обшивки парильных самые лучшие варианты – это вагонки из хвойных и лиственных пород. Но для того, чтобы сделать окончательный выбор, нужно знать об особенностях разных вагонок.

Если говорить о вагонке из ольхи, то она просто незаменима для людей, у которых ослаблен иммунитет, она также хорошо подойдет и для общего омоложения организма. Еще с древних времен люди верили в то, что пребывание в бане или сауне из ольхи омолаживает весь организм, а также подарит Вам ощущение единства и гармонии с природой. Когда нагревается, то вагонка из ольхи выделяет специфические вещества , которые оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие. Такая вагонка совершенно нетоксична, она практически не нагревается. А монтировать ее хорошо в летнее время либо же в отапливаемом помещении.

Что касается вагонки из липы, то она прекрасно подойдет для отделки сауны. Она ценится за свою невысокую плотность, она также не обжигает кожу. А посещение сауны, обшитой данной вагонкой, оставляет у человека положительные эмоции.

Основными плюсами вагонки из липы являются следующие:

  1. проста в обработке;
  2. отлично высушивается;
  3. нет смолы при нагревании;
  4. долговечность;
  5. Не представляет опасности для кожи;
  6. влагостойкая и дышащая древесина сохраняет прекрасный микроклимат;
  7. превосходное качество (почти что нет сучков);
  8. Обладает особым лечебным действием.

Доказано, что эфирные и арома масла улучшают иммунитет человека, а также и улучшают сопротивляемость всего организма. Они помогут вылечить простуду, различные болезни органов дыхания и даже помогут в борьбе с целлюлитом.

Так что выбирайте тот тип вагонки, который Вам больше всего приходится по душе. Если Вам нужно выбрать вагонку, а также и любое другое оборудование для сауны, то это можно сделать на сайте интернет магазина. Покупателям предлагается большой ассортимент такого товара. Таким образом, все для сауны есть в специальных интернет магазинах.

 
© 2001-2012 ООО "Дисайд"